Народный Совет ЛНР ратифицировал договор о сотрудничестве с Южной Осетией

25 января депутаты НС ЛНР проголосовали за принятие закона «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ЛНР и Республикой Южная Осетия». Соответствующее заявление опубликовано на сайте «ЛИЦ».

«Ратификация данного договора позволит органам государственной власти более детально урегулировать правоотношения между государствами как в политической, так и в торгово-экономической, культурной, социально-гуманитарной и других областях, увеличит возможность более тесного сотрудничества в деле укрепления мира и стабильности», — сообщила полномочный представитель главы ЛНР в НС Нина Галан.

Омечается, что закон был принят единогласно 47 присутствующими депутатами.

Напомним, 18 января сообщалось, что парламенты Крыма и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве.

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что Россия обязана дать гражданство жителям Донбасса, а также признать ДНР и ЛНР.

25 декабря президент России поддержал предложения сенаторов по упрощению получения гражданства РФ для мигрантов с Украины и Белоруссии.

Ранее, в ходе ежегодной пресс-конференции Путин пообещал продолжить поддержку Донбасса. Он отметил, что именно киевская власть вынуждает Россию предоставлять помощь жителям ЛНР и ДНР. Такая ситуация будет продолжаться, пока у власти находятся русофобы, не понимающие в чем интерес их народа.

18 декабря депутат Госдумы Андрей Козенко призвал предоставлять гражданство РФ жителям Донбасса без необходимости переезда в Россию.